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#2 알레르기 체질 관리 방법을 함께 알아봐요!

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조회Hit : 449 작성일Date : 20-09-14 09:43

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안녕하세요. 오늘은 알레르기 체질 관리 방법에 대해 알아보려고 합니다. 함께 보실까요?


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▼ 알레르기를 유발할 가능성이 높은 음식 ▼ 


우유, 계란, 치즈, 아이스크림, 초콜릿,

고등어, 꽁치, 새우, 게, 오징어, 돼지고기, 햄,

닭고기, 귤, 딸기, 카레, 인공색소/표백제/방부제,

조미료 등의 물질이 함유된 인스턴트 음식



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▼ 알레르기를 유발할 가능성이 있어 주의해야 할 음식 


소고기, 참치, 대구, 시금치, 토란, 감,

바나나, 토마토, 인공 과즙


※ 알레르기 유발 음식 중 신선한 음식일 수록

알레르기를 덜 일으킵니다.



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▼ 알레르기를 유발할 가능성이 낮은 음식 ▼


장어, 조기, 삼치, 쌀, 보리, 감자, 

호박, 당근, 무, 김, 미역



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알레르기 반응을 예방하기 위해선

대체 음식을 잘 활용하셔야 하는데요.


닭고기, 돼지고기는  소고기/ 콩/ 두부,

우유는 두유, 빵은 떡으로 대체를 하는 것이 좋고


채소는 감자/호박/당근/버섯/무

과일은 포도/사과/배

생선은 조기/삼치/멸치 해조류는 김/미역

위주로 균형 잡힌 식사를 하셔야 합니다.



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★ 알레르기 체질 건강관리 방법 ★


1. 알레르기를 일으키는 원인 물질이

무엇인지 알아내어 이를 최소화 합니다.


2. 정신적인 스트레스를 피하고 안정감을 갖도록 합니다.


3. 몸과 신체를 단련합니다.


4. 적당한 온도와 습도를 유지합니다.


5. 아토피성 피부염인 경우 손톱을 짧게 잘라 긁지 않고,

중성이나 약산성 비누를 주로 사용합니다.




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