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#4 더운 여름철 식중독 발생률 급증 ! 예방방법을 알아보자.

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조회Hit : 582 작성일Date : 20-07-27 11:16

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안녕하세요. 오늘은 더운 여름철 식중독을 예방하는 방법에 대해 알아보고자 합니다. 함께 보실까요?



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식중독이란, 식품의 섭취에 연관된 인체에 유해한 미생물 또는 

유독물질에 의해 발생했거나 발생한 것으로 판단되는 

감염성 또는 독소형 질환입니다. (출처 : 국가건강정보포털 의학정보)


증상은 복통, 두통, 구토, 발열이 보이는 것이 대표적이고 

생활에 상당한 불편함을 질환이라고 할 수 있어

사전에 식중독을 예방을 해주셔야 피할 수 있습니다.



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예방방법 01. 자주 손씻기


흐르는 물에 30초 이상 손 씻기만으로도

식중독을 50%~70% 이상 예방할 수 있습니다.



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예방방법 02. 음식은 충분히 익혀먹기


음식을 조리할 때 75~85℃ 이상의 끓는 물에서

1분 이상 가열 후 섭취 하는 것이 좋습니다.



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예방방법 03. 음식 보관 유의


식중독균의 번식 속도가 빠른 여름철엔 조리한

음식을 5도 이하에 보관하는 것이 좋습니다.



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예방방법 04. 조리도구 구분 


음식을 조리할 때 채소용, 육류용, 어류용 등

칼과 도마를 구분해서 사용하는 것이 좋습니다.



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예방방법 05. 물 끓여 먹기


지하수는 반드시 끓여 마셔야 하며 

생수를 섭취하는 것이 좋습니다.




4계절 식중독을 유의 해야하긴 하지만

여름철에는 특히나 발병률이 높다고 하니

사전에 예방을 하여 식중독을 차단하세요!

 


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